728 x 90

Chivas femenil rescata empate ante América en las semifinales

<strong>Chivas femenil rescata empate ante América en las semifinales</strong>

En el duelo de vuelta, el domingo en el estadio Azteca, Chivas tendrá que vencer por cualquier marcador al América para avanzar a la final. Foto @AmericaFemenil

La Redacción

La Jornada 16 de noviembre de 2023.- Con un doblete de Alicia Cervantes, Chivas rescató un empate 2-2 ante América y dejó abierta la serie de semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil, este jueves en el partido de ida disputado en el estadio Akron.

El conjunto azulcrema, vigente campeón y líder del torneo, sorprendió a las locales apenas al minuto tres, cuando Katty Martínez conectó con un cabezazo un centro de Montserrat Saldívar, y aunque el balón pegó primero en el poste, acabó metiéndose en el arco custodiado por Blanca Félix.

Con este tanto, Martínez se convirtió en la máxima anotadora del certamen femenil, con 132 goles.

El 2-0 llegó al minuto 12 tras una excelente jugada individual de Alison González. A partir de ese momento, las Águilas dominaron por completo el balón; sin embargo, las rojiblancas lograron la igualada en el segundo tiempo con los tantos de Cervantes.

El primero cayó al 52 mediante un penal, y el segundo al 83, luego de conectar en el área un pase de Carolina Jaramillo.